Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Чубайс видит огромный потенциал для ветрогенерации в Арктике

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на Петербургском международном экономическом форуме 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Северные регионы России, Арктика обладают огромным потенциалом для развития ветрогенерации и других возобновляемых источников энергии, что особенно важно для Севморпути, сказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью РИА Новости в кулуарах ПМЭФ.
"Русский Север – это уникальный регион для ветра, там ветропотенциал огромный, а во-вторых, то, что сегодня происходит в Арктике в России, серьезные инвестиции, которая страна начинает вкладывать в Северный морской путь, в порты, конечно, требует энергетики. Нужно стратегически переходить с ужасных дизельных станций на современную, в том числе, возобновляемую энергетику", - считает он.
Российский инвестиционный форум в Сочи
Фонд "Роснано" и "Фортума" построят в Саратовской области ветропарк
Северный морской путь – главная арктическая судоходная магистраль России, кратчайший водный маршрут между Дальним Востоком и европейской частью страны. Путь связывает порты Арктики и крупные реки Северного региона.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала