Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Захарова оценила сообщения СМИ об условии США о признании Асада

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
ДОХА, 7 июн - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "несерьезными" сообщения саудовских СМИ о якобы поступившем России предложении от США и Израиля признать законность пребывания у власти президента Сирии Башара Асада и снять санкции с сирийских властей в обмен на согласие РФ сдерживать иранское влияние в САР.
В минувшее воскресенье саудовская газета "Аш-Шарк аль-аусат" сообщила, что США и Израиль собираются в ходе ожидающейся трехсторонней встречи в Иерусалиме предложить России сделку, которая предусматривает признание сирийского президента Башара Асада и снятие санкций с сирийских властей в обмен на согласие Москвы предпринять действия, необходимые для сдерживания иранского влияния в этой стране.
Дамаск
В Кремле прокомментировали сообщения СМИ об условиях признания Асада
"Это смешно. По целому ряду причин несерьезные сообщения. Разумеется, дипломатическая работа ведется, идут переговоры, обсуждение и анализ позиций по различным направлениям. Но не годится определять будущее государств за спиной этих государств и их руководства. Существует очень важная вещь - доверие, насколько вы можете доверять своему партнеру и обсуждать с ним чувствительные проблемы. К сожалению, мы видели на нескольких примерах, как Вашингтон обошелся с рядом государств, которые ему доверяли, и вопрос заключается в доверии. В первую очередь, Вашингтону необходимо вернуть доверие к нему международного сообщества", - сказала Захарова в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира".
Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что сообщения саудовских СМИ не соответствуют действительности.
Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин в четверг заявил РИА Новости, что Россия не обсуждает никаких сделок с США и Израилем по Сирии. Появившиеся в СМИ сообщения о таком соглашении он назвал спекуляциями.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала