Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде призвали поднять в ООН вопрос запрета санкций по лекарствам

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. России следует поднять на высоком международном уровне, включая Совбез ООН и ВТО, вопрос о недопустимости санкций в отношении поставок товаров первой необходимости, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в пятницу.
Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, заявил о том, что поставки товаров первой необходимости, лекарств, медоборудования, систем ЖКХ должны быть ограждены от торговых и санкционных ограничений.
"Президент очень правильно поставил этот вопрос, особенно все то, что касается жизненно необходимых лекарств для людей. Я полагаю, что России необходимо эту тему обсуждать на самом высоком международном и экономическом уровнях, включая Совбез ООН и ВТО", - сказал сенатор.
Джабаров также отметил, что любые санкционные войны недопустимы и противоречат международному праву.
Профессор Андрей Каприн
В Минздраве призвали даже не думать о санкциях в области онкологии
С высказыванием президента согласен и член международного комитета верхней палаты Олег Морозов.
"Предложение абсолютно логичное, так как санкции не должны быть инструментом наказания простых граждан ограничениями в продуктах питания или лекарствах", - сказал РИА Новости Морозов.
Однако, как отметил он, оппоненты рассматривают санкции именно как способ вызвать социальное напряжение в странах-конкурентах, социальное недовольство и, как следствие, политические потрясения. "Поэтому крайне сомнительно, что США как главный инициатор всяческих санкций пойдут на этот вариант", - заключил сенатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала