Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тюменская область

Тюменская область – в лидерах Национального рейтинга инвестклимата

ТЮМЕНЬ, 7 июн – РИА Новости. Тюменская область заняла третье место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, сохранив за собой лидирующую позицию по Уральскому федеральному округу, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"Рейтинг рассчитан по 44 показателям – они сводятся в индекс (максимум 400 баллов). Все показатели сгруппированы по четырем направлениям оценки: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата составляется Агентством стратегических инициатив (АСИ) с 2014 года. В 2018 году Тюменская область заняла первое место в рейтинге. В этом году лидером стала Москва, вторую строчку заняла Республика Татарстан.
По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, Национальный рейтинг – очень ценный материал для анализа, выявления наиболее приоритетных направлений совершенствования работы по повышению инвестиционной привлекательности региона.
 Мурат Кумпилов
Кумпилов: применение практик АСИ меняет модель отношений власти и бизнеса
"Удержаться в тройке лидеров вместе с такими сильными регионами, как Москва и Республика Татарстан, остаться инвестиционным лидером в Уральском федеральном округе – это здорово. Тем более, что в первой десятке регионов разрыв в достигнутых абсолютных показателях минимален. Нам не хватило ровно одного балла, чтобы остаться на первом месте. Это означает, что развитие региональных команд, которые занимаются привлечением инвесторов и улучшением инвестиционного климата, идет очень динамично", – сказал глава региона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала