Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Премьер Эфиопии прибыл в Хартум для переговоров с военными и оппозицией

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкВоеннослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума. Архивное фото
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али прибыл в пятницу утром в Хартум с официальным визитом, который продлится один день, передает суданское агентство SUNA.
Ранее сообщалось, что премьер Эфиопии направится в Хартум в пятницу, чтобы выступить посредником между суданским переходным военным советом и оппозиционным альянсом "Силы за свободу и перемены".
Экс-президент Судана Омар аль-Башир
СМИ: сторонники экс-президента Судана попытались освободить его из тюрьмы
Согласно агентству, премьер-министра в аэропорту встретил официальный представитель военного совета Шамс ад-Дин Кабаши Ибрагим.
Сотрудник по вопросам информации посольства Эфиопии в Судане сообщил РИА Новости, что премьер-министр проводит встречу с представителями оппозиционного альянса.
"Премьер-министр Эфиопии проводит встречу с делегацией "Сил за свободу и перемены" в штаб-квартире посольства Эфиопии в Хартуме", - заявил он.
В понедельник суданские военные при помощи оружия разогнали многомесячную мирную акцию протеста в столице Хартума. Оппозиционеры говорят, что в результате этого нападения погибли 14 демонстрантов, еще порядка 60 получили ранения и травмы. Представители политической оппозиции, которые до последнего момента вели с военными переговоры о передаче власти гражданским структурам, заявили о полном прекращении диалога и настаивают на немедленном отстранении переходного военного совета, взявшего на себя управление страной после военного переворота и свержения президента Омара аль-Башира.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
СМИ: военный совет Судана приостановил переговоры с оппозицией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала