Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ляшко призвал Зеленского подписать закон о временной комиссии по импичменту

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер Радикальной партии Олег Ляшко
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Архивное фото
КИЕВ, 7 июн – РИА Новости. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал президента Украины Владимира Зеленского подписать закон о полномочиях временной следственной комиссии при подготовке импичмента главы государства.
Ранее заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка заявил, что президент Украины Владимир Зеленский решит, будет ли он подписывать этот документ.
Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Политолог: блокируя проект Зеленского об импичменте, Рада делает ему услугуВерховная рада Украины отказалась рассматривать проект Владимира Зеленского об импичменте президента. В эфире радио Sputnik лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот рассказал, почему действия депутатов его не удивляют.
"Я обращаюсь к Зеленскому - не выдумывать причин для того, чтобы наложить вето этот закон, а набраться смелости и подписать закон о процедуре импичмента, о временных следственных комиссий и выполнить то, что обещал избирателям перед выборами, а не заниматься казуистикой", - заявил Ляшков в пятницу в ходе выступления в Верховной раде.
По его мнению, подписание закона станет тестом для Зеленского. "Если он наложит вето на этот закон, это будет означать, что он боится ответственности и продолжает создавать отдельный клан в стране государственных руководителей, которые не подконтрольны гражданам и которые вне закона", - добавил Ляшко.
Парламент Украины в четверг принял закон о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях, который предусматривает, в том числе, организацию процедуры импичмента президента. Процедура предполагает создание в Раде временной следственной комиссии, выводы которой рассматриваются на заседании парламента. По заключению этой комиссии Рада сначала 226 голосами принимает решение о выдвижении обвинений президенту, а затем 300 голосами принимает решение об импичменте, перед этим получив заключение Конституционного суда о законности проведенной процедуры импичмента и заключение Верховного суда о том, что президент действительно совершил преступление.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Рада приняла закон о спецкомиссии по подготовке импичмента президента
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала