Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители французского Кана вышли на манифестацию против приезда Трампа

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп с супругой Меланьей во время празднования 75-летия высадки союзников в Нормандии
Президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей во время празднования 75-летия высадки союзников в Нормандии
Президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей во время празднования 75-летия высадки союзников в Нормандии
КАН (Франция), 6 июн - РИА Новости, Людмила Орищенко. Манифестация против приезда президента США Дональда Трампа и его политики в отношении ряда стран прошла в центре Кана (Нормандия), передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Сам американский лидер уже покинул город после двухсторонней встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. В первой половине дня Трамп принял участие в торжественной церемонии, посвящённой 75-летней годовщине высадки союзников в Нормандии. Мероприятие прошло на американском кладбище в коммуне Кольвиль-сюр-Мер.
"Мы вышли для того, чтобы выразить протест в связи с визитом Трампа во Францию. Мы против того, что он делает с мигрантами из Мексики, мы против того, что он делает с правами женщин - он ставит под сомнение право на аборт", - сказал один из участников акции по имени Николя.
Кроме того, собравшиеся критикуют политику Трампа в области климата.
Отвечая на вопрос, почему акция проводится уже после отъезда президента США, Николя сказал: "Сегодня рабочий день и мы хотели, чтобы как можно большее число работающих граждан смогли прийти. В акции участвуют молодые люди, пенсионеры, но также работающие. Я, например, закончил, работать в пять и пришёл сюда".
Воздушный шар в виде Трампа в Лондоне во время визита президента США в Великобританию. 4 июня 2019
В Лондоне протестующие против визита президента США запустили "Трамп-шар"
Ещё один участник манифестации раскритиковал политику Трампа в отношении Ирана и выход США из ядерной сделки.
"Мы очень обеспокоены в связи с политикой Дональда Трампа, потому что он не стесняется вести экономическую войну против многих стран, в частности, против Венесуэлы и Ирана", - сказал РИА Новости Клод из "Движения за мир" (Le mouvement de la paix).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала