Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сечин надеется на возврат к рыночному регулированию на рынке нефтепродуктов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня - РИА Новости. Глава "Роснефти" Игорь Сечин выразил надежду на возврат к рыночным формам регулирования и ценообразования на рынке нефтепродуктов России.
Выступая на "Энергетической панели" в рамках Петербургского международного экономического форума, глава компании отметил, что в России наблюдаются разнонаправленные тенденции: "Российский регулятор балансирует между задачами наполнения бюджета и стимулирования экономического роста с одновременным поиском решений социальных проблем за счет рынка".
Участники XX Петербургского международного экономического форума на территории Экспофорума. 2016 год
Петербургский международный экономический форум
"Хотелось бы выразить надежду на возврат к рыночным формам регулирования и принципам ценообразования с целью устранения дисбалансов на рынке нефтепродуктов", - сказал Сечин.
Он добавил, что крупнейшие мировые энергетические компании, во многом реагируя на политику фискальных регуляторов, по-разному адаптируются к долгосрочным изменениям рынка энергоресурсов и требованиям климатической повестки. "Если раньше их приоритеты были более схожими, то теперь разные компании делают ставки на разные бизнесы", - уточнил Сечин.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году пройдет 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге проходит XXII Петербургский международный экономический форум. Главная тема – поиски нового баланса в глобальной экономике. Подробнее о форуме – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала