Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Москве объявили шорт-лист премии "Большая книга"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБукинистическая лавка в ГУМе на ежегодном российском книжном фестивале "Красная площадь 2019"
Букинистическая лавка в ГУМе на ежегодном российском книжном фестивале Красная площадь 2019
Букинистическая лавка в ГУМе на ежегодном российском книжном фестивале "Красная площадь 2019". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Двенадцать произведений, в том числе биография "Венедикт Ерофеев", романы Гузель Яхиной "Дети мои", Романа Сенчина "Дождь в Париже" вошли в шорт-лист национальной литературной премии "Большая книга", полный список объявил в среду председатель экспертного совета премии Михаил Бутов.
В список вошли биография "Венедикт Ерофеев" писателей Олега Лекманова, Михаила Свердлова, Ильи Симановского, романы Гузель Яхиной "Дети мои", Романа Сенчина "Дождь в Париже", "Собаки Европы" Ольгерда Бахаревича, "Брисбен" Евгения Водолазкина, "Все способны дышать дыхание" Линор Горалик, "Калечина-Малечина" Ксении Некрасовой, "Опосредованно" Алексей Сальникова, "Дни Савелия" Григория Служителя, "Жизнь А.Г." Вячеслава Ставецкого, "Рай земной" Сухбата Афлатуни и "Собачий лес" Александра Гоноровского.
Режиссер и продюсер Алексей Учитель в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня.
Учитель рассказал, когда займется экранизацией романа Яхиной "Дети мои"
Горалик призналась журналистам, что номинируется на "Большую книгу" впервые, ей очень приятно находиться среди авторов, которые ей очень нравятся.
После объявления списка финалистов начнет работу жюри премии – Литературная академия. В составе жюри ежегодно работает более 100 профессиональных литераторов, деятелей культуры, научных работников, общественных и государственных деятелей, журналистов, предпринимателей.
Народное голосование начнется в июне на сайте о книгах LiveLib. В течение нескольких месяцев каждый сможет проголосовать за понравившееся произведение. Все книги публикуются с разрешения правообладателей, желающие принять участие в отборе победителей, смогут прочесть их бесплатно на сайте или в приложении партнера премии – группы компаний "ЛитРес".
"Большая книга" - национальная литературная премия, учрежденная в 2005 году. Соучредители премии являются министерство культуры РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное агентство по культуре и кинематографии.
Книги. Архивное фото
Филолог объяснила секрет популярности романа, получившего "Золотого Букера"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина потратила почти полтора миллиарда долларов на стабилизацию гривныЭксперт рассказал, сколько видов паролей нужно для безопасности смартфонаFT: ЕС начал искать новых поставщиков газа из-за опасения действий РоссииТихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мираВ Елисейском дворце раскрыли детали разговора Макрона и ЗеленскогоНа Украине арестовали подозреваемого в расстреле караула на заводеНа Украине заявили о задержании пограничниками России рыбаков в Черном мореЗеленский обсудил с Макроном возобновление "нормандского формата"Чешские СМИ заявили, что нашли нового фигуранта дела о взрывах во ВрбетицеЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииРосстат опубликовал данные о естественной убыли населения в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ США заявили, что не будут участвовать в боевых операциях на Украине