Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В России начали продавать обновленные фотоаппараты "Зенит"

МОСКВА. 4 июн - РИА Новости. В России начали продавать обновленные фотоаппараты "Зенит" под названием "Зенит М", сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга "Швабе", который входит в госкорпорацию "Ростех".
"Думаю, это нечто более масштабное, чем начало продаж одной фотокамеры, — принципиально новый виток в истории всего бренда", — сказал генеральный директор Красногорского завода имени Зверева (КМЗ, входит в "Швабе") Вадим Калюгин.
Встреча делегации Крыма с лидером партии Национальное объединение Марин Ле Пен в Париже
Делегаты Ялтинского форума подарили Ле Пен синюю розу и фотоаппарат "Зенит"
В свою очередь, исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко выразил уверенность, что новинка будет пользоваться спросом не только в России, но и во всем мире.
По его словам, корпорация получила много предзаказов и первая партия уже раскуплена. Он добавил, что совместный проект "Ростеха" и компании Leica уже сейчас стал успешным.
Зеркальный фотоаппарат "Зенит" впервые выпустили в Советском союзе в 1952 году. В мире насчитывается около 40 тысяч экземпляров.
Фотоаппараты Зенит на Женевском автосалоне
Россия на Женевском автосалоне показала фотоаппарат Zenit M
"Зенит М" стал цифровой камерой на базе Leica M (Type 240). Объектив Zenitar 35 mm f/1.0 полностью разрабатывали российские ученые с помощью отечественных компонентов и материалов. Снимки получаются с уникальным боке и эффектом софт-фокуса.
Дизайн камеры повторяет облик легендарных фотоаппаратов "Зенит" и "Зоркий". В сентябре производитель пообещал установить цену на камеру в размере пяти-шести тысяч евро.
В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Красногорский завод имени Зверева. Там он посмотрел на процесс сборки объективов, подержал в руках новую камеру "Зенит М" и сделал несколько снимков.
Популярные комментарии
5-6 тысяч евро? Это от 365 тысяч рублей. За эти деньги можно нормально укомплектоваться аппаратурой известной японской марки. Никто кроме ностальгирующих коллекционеров это не купит.
4 июня, 19:33
Это что? Зенит-М со стоимостью чуть менее новой ЛАДЫ ГРАНТЫ? Кто-то с дуба рухнул, то ли автор, то ли РОСТЕХ, возможно оба!!!
4 июня, 20:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала