Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фон экология 2
Экология

В Приморье туристы смогут понаблюдать за животными в естественной среде

© Пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда"Проект "Дикий Дальний Восток" выиграл в конкурсе Фонда президентских грантов
Проект Дикий Дальний Восток выиграл в конкурсе Фонда президентских грантов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Возможность увидеть и сфотографировать в дикой природе дальневосточного леопарда и других обитателей уссурийской тайги, появится у посетителей национального парка "Земля леопарда" благодаря проекту "Дикий Дальний Восток", сообщается на официальном сайте АНО "Дальневосточное леопарды".
"Мы рассматриваем возможность показать посетителям диких животных в природных условиях не только как важный элемент привлекательности экологического туризма, но и как важнейший фактор экологического просвещения и природоохранной пропаганды, служащий охране природы и формированию общественной поддержки заповедного дела", – отметила генеральный директор АНО "Дальневосточные леопарды" Елена Гангало.
"Дикий Дальний Восток" ‒ проект для тех, кто интересуется наблюдением за животными в естественной среде и фотосъемкой дикой природы. Он будет реализован на территориях государственного природного биосферного заповедника "Кедровая падь" и национального парка "Земля леопарда" им. Н.Н.Воронцова, где будут размещены и оборудованы восемь фотолабазов ‒ специальных укрытий для съемки диких животных. Консультантом проекта станет известный российский фотограф дикой природы Сергей Горшков.
В конце мая проект вошел в число финалистов конкурса Фонда президентских грантов 2019 года. Реализация проекта "Дикий Дальний Восток" начнется в этом году и завершится в 2020-м.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки умерли 1229 пациентов с COVID-19В России выявили менее 33 тысяч новых случаев COVID-19 впервые с 15 октябряВ России за сутки выписали 33 442 выздоровевших от COVID-19В Москве выявили 2788 новых случаев заражения коронавирусомОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19ВС Азербайджана ушли с территории у армянского села, где 16 ноября шли бои"Прокатятся катком": британцы признали неспособность противостоять РоссииМигранты за ночь дважды пытались прорваться через польскую границуВ МЧС рассказали о поисках погибших в шахте "Листвяжная"На полигоне в Азербайджане разбился военный вертолетЕвропа не считает Украину предсказуемым партнером, заявили в СВРСВР: попытки США заручиться поддержкой ЕС в сдерживании России стали жестчеЛавров обвинил США в нагнетании военной истерии у российских границЛавров заявил о внедрении США конфронтационных схем в АТР"ВКонтакте" запустил мобильное приложение "VK Музыка"СВР: США хотят выставить Россию виновницей, если Киев нападет на ДонбассУкраина сама провоцирует напряженность в Донбассе, заявили в СВРВ Кузбассе произвели выплаты семьям погибших на шахте "Листвяжная"Умер конструктор космических аппаратов Руслан КомаевВ России вырастет пошлина на вывоз лома черных металлов