Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У экс-главы Клинского района нашли имущество на девять миллиардов рублей

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Прокуроры требуют изъять у бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя имущество стоимостью девять миллиардов рублей, заявил РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
По данным следствия, экс-чиновник приобрел активы на незаконные доходы, когда находился на муниципальной службе.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Прокуратура: "голодающий" Шестун получил 27 килограммов еды за месяц
Выявлением этого имущества занималась Генпрокуратура совместно с УФСБ и ГСУ СКР по Московской области.
Ранее прокуроры требовали изъять у Постриганя и его близких активы на четыре миллиарда рублей, теперь сумма иска, поданного в Клинский городской суд, уточнена.
"В том числе 1699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) кадастровой стоимостью не менее 4,3 миллиарда рублей, четыре автомобиля стоимостью 9,4 миллиона рублей, а также 4,7 миллиарда рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества", — пояснил Куренной.
Собеседник агентства уточнил, что Постригань, используя служебное положение, незаконно помогал бизнесу своего сына.
В ходе прокурорской проверки ряд лиц, на которых экс-чиновник имел влияние, подтвердили, что Постригань и его сын фиктивно оформили на них большое количество имущества, чтобы скрыть его.
"Совместно с органами Росфинмониторинга, ФНС и Интерпола ряда стран Генпрокуратурой продолжена работа по выявлению зарубежных активов Постриганя А. Н. и близких ему лиц, приобретенных на коррупционные доходы", — заключил Куренной.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Популярные комментарии
"В том числе 1699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) - такое впечатление, что они психически ненормальные, какие- то клептоманы (((( У него хоть на кладбище имелось место в числе той недвижимости, или он собрался жить вечно? или на тот свет с собой всё это собрался забрать? Точно - больные люди.
3 июня, 11:06
Даже при Ельцине было в России 492.000 чиновников, а при незаменимом их уже 11 млн., такую ораву содержать средств не хватит, тем более с их аппетитами.
3 июня, 12:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала