Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США хотят предоставить Киеву статус главного союзника вне НАТО

© Sgt. Kirstin MerrimarahajaraВоеннослужащие поднимают флаг НАТО
Военнослужащие поднимают флаг НАТО
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. В палату представителей американского конгресса внесли законопроект, предусматривающий возможность предоставления Киеву статуса главного союзника США вне НАТО. Об этом сообщается на странице украинского посольства в Вашингтоне.
Статус будет действителен до тех пор, пока Киев не вступит в Североатлантический альянс.
В дипмиссии рассказали, что проект закона "О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности" подразумевает передачу противотанковых, противокорабельных и противовоздушных вооружений и продажу летальных оборонительных средств ВСУ, а также укрепление кибербезопасности Киева в целях защиты от "российской агрессии".
Как говорится в сообщении посольства, политика Вашингтона должна быть направлена на "запрещение любых территориальных изменений Украины, совершенных силовым способом". Кроме того, США намерены поддерживать Киев по вопросу инцидента в Керченском проливе и гражданского конфликта в Донбассе.
Украинские танкисты во время учений
На Украине заявили о несовместимости с НАТО "на ментальном уровне"
В декабре 2014 года Верховная рада приняла поправки к законам, которые ранее закрепляли за Украиной статус внеблокового государства. В июне 2016-го вступление в НАТО официально признали целью внешней политики страны. В соответствии с соглашениями между Киевом и Брюсселем, к 2020 году Украина обязана обеспечить полную совместимость своих Вооруженных сил с силами стран альянса.
В феврале в Раде приняли изменения в конституцию, которыми закрепляется курс в ЕС и НАТО. При этом, по словам бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, для вступления в военно-политический блок Украине необходимо достигнуть соответствия ряду критериев, на реализацию которых уйдет много времени. По мнению экспертов, Киев не сможет претендовать на членство в альянсе в ближайшие 20 лет.
Приплыли
Приплыли
Популярные комментарии
ха-ха! назначена главная жена! которую все будут иметь)))
1 июня, 20:17
Значит нечего их больше жалеть.Враг значит враг.
1 июня, 20:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала