Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в ДНР приговорил жителя Донбасса к 10,5 года тюрьмы за шпионаж

ДОНЕЦК, 31 мая - РИА Новости. Суд в самопровозглашенной Донецкой народной республике приговорил преподавателя одного из лицеев к 10,5 годам лишения свободы за шпионаж в пользу украинских спецслужб, сообщили в пятницу в министерстве госбезопасности ДНР.
По данным МГБ, подозреваемый преподавал в лицее в подконтрольном ДНР городе Комсомольское. Он передавал Службе безопасности Украины анкетные данные студентов и сотрудников лицея, "в том числе проходящих службу в подразделениях Народной милиции ДНР".
"Посредством электронной почты инициативно отправлял на адрес сайта "Миротворец" письма с установочными данными сотрудников "Профессионального многопрофильного лицея № 68", отдельно отмечая лиц, которые принимали участие в проведении референдума о самоопределении ДНР и систематически выезжают на территорию Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Житель ДНР, Батрак Дмитрий, осужденный на 12 лет за сбор информации о передвижении и местах дислокации военной техники Народной Милиции ДНР в представителям СБУ
Жителя ДНР приговорили к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ
Во время задержания у него "обнаружен флеш-накопитель со списками студентов".
"Приговором суда он признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы", - добавили в МГБ.
Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. Бывшая тогда представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала публикацию "тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов". Действия владельцев сайта "Миротворец" раскритиковала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала публикацию "прямым призывом к расправе над журналистами".
В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. "Миротворец" не является официальным ресурсом.
Опрос задержанного гражданина Иордании Хальдуна Найефа Саила Харахшеха, подозреваемого в шпионаже
В ДНР задержали иорданца за шпионаж в пользу УкраиныАгент СБУ собирал информацию для подготовки покушения на замглавы оперативного командования Эдуарда Басурина и терактов в республике, заявили в Министерстве госбезопасности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала