Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не считают проблемой механизм INSTEX, если он не нарушает санкции

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео . Архивное фото
БЕРЛИН, 31 мая - РИА Новости. США не считают проблемой платежный механизм INSTEX, созданный европейцами для Ирана, если он будет работать в областях, не затронутых санкциями Вашингтона, заявил американский госсекретарь Майк Помпео.
"Наша позиция по торговле с Ираном довольно ясна: есть пункты, на которые распространяются санкции, на другие - не распространяются... Разумеется, что касается гуманитарных товаров, это не будет подпадать под санкции", - сказал Помпео после переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом на дипломатической вилле "Борзиг".
"Когда мы думаем про INSTEX, если это направлено на облегчение обмена товарами, которыми разрешено обмениваться, это не проблема", - добавил госсекретарь.
Ранее главы МИД Франции, Германии и Великобритании заявили о регистрации совместного механизма расчетов с Ираном INSTEX. На первом этапе он должен обеспечить поставки лекарств, медицинского оборудования и сельхозпродукции. Решение о создании платежного механизма для взаимодействия с Ираном в обход американских санкций было принято после выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки.
Президент США Дональд Трамп выступает в Розовом саду Белого дома в Вашингтоне
США грозят санкциями Европе. Та готовится к последнему бою
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала