Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде хотят приобщить стенограмму встречи с Зеленским к делу в КС Украины

CC BY 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций и групп. 21 мая 2019
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций и групп. 21 мая 2019
КИЕВ, 31 мая – РИА Новости. Депутаты Верховной рады Украины хотят приобщить стенограмму консультаций глав фракций и президента Владимира Зеленского к делу о роспуске Верховной Рады VIII созыва, которое будет рассмотрено в Конституционном суде, заявил замглавы фракции "Народный фронт" в украинском парламенте Андрей Тетерук.
Консультации глав фракций Верховной рады Украины с новым президентом страны Зеленским по поводу досрочного роспуска парламента прошли на минувшей неделе. Администрация президента по требованию депутатов обнародовала текст стенограммы. В пятницу спикер Рады Андрей Парубий заявил, что из текста стенограммы встречи президента с лидерами фракций исчезли фрагменты заявлений.
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с руководством Верховной рады и лидерами парламентских фракций и групп. 21 мая 2019
На Украине обнародовали стенограмму консультаций Зеленского и глав фракций
"Стенограмму этого совещания, которую уже обнародовали на официальном сайте президента, народные депутаты планируют включить в рассмотрение дела в Конституционном суде как доказательство того, что у президента Зеленского отсутствовали конституционные основания для принятия такого указа о прекращении полномочий Верховной рады", - приводит слова Тетерука агентство Укринформ.
По словам Тетерука, на консультациях Зеленский "признавал, что у него нет конституционных оснований и он руководствовался исключительно политической целесообразностью и рейтингами, о которых в законах нет никакого упоминания и ссылки".
В мае Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Позже депутат Тетерук сообщил, что депутаты обжаловали в Конституционном суде указ Зеленского о роспуске парламента. Парламентарии просят рассмотреть их представление в месячный срок. В КС Украины подтвердили получение жалобы депутатов на указ Зеленского о роспуске Рады.
Инаугурация избранного прзидента Украина Владимир Зеленского
Снова запах горящих шин. Как Рада обманула Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала