Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Улан-Удэ проверят детские аттракционы после ЧП с батутом

КРАСНОЯРСК, 31 мая — РИА Новости. Глава Улан-Удэ Игорь Шутенков после инцидента с опрокидыванием батута распорядился приостановить деятельность всех аттракционов, не имеющих официальных разрешений, и проверить их на безопасность, сообщает мэрия.
В Улан-Удэ в четверг ветром перевернуло батут. Пострадали шестеро детей, из них пятеро госпитализированы. Власти заявили о совместной с надзорными органами проверке всех батутов в городе после ЧП. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту травмирования детей. Прокуратура проводит свою проверку, по ее данным, возраст детей от 2 до 7 лет.
Подготовка оборудования к противошоковой терапии в отделение реанимации-анестезиологии в городской больнице имени Архиепископа Луки в Тамбове
Медики прооперировали ребенка, пострадавшего при падении с батута в Бурятии
По данным мэрии, Шутенков заявил о необходимости провести служебное расследование, чтобы не допустить такого впредь. Он предложил составить реестр всех аттракционов, подготовить предложения по изменениям нормативно-правовой базы, оказать материальную помощь пострадавшим семьям.
"И.о. руководителя администрации Улан-Удэ дал поручения уполномоченным органам приостановить деятельность всех аттракционов, не имеющих официальных разрешений, и организовать их проверку на соответствие всем нормам безопасности", - говорится в сообщении.
Перевернувшийся батут в Улан-Удэ
Власти выплатят компенсацию семьям детей, пострадавших на батуте в Улан-Удэ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала