Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром нефть" готова стать лидером развития ИИ в промышленности

© Fotolia / taa22Человеческий мозг
Человеческий мозг
МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. "Газпром нефть" готова взять на себя лидирующую роль по реализации национальной стратегии развития искусственного интеллекта (ИИ) в промышленности, сообщил по итогам совещания у президента РФ по развитию технологий в области искусственного интеллекта глава компании Александр Дюков.
"Искусственный интеллект для нас не является технологией будущего: мы сегодня применяем ее, иногда в тестовых режимах, на многих этапах нашей производственной цепочки. А с учетом сложности задач, которые решаются с помощью искусственного интеллекта в ТЭК, в дальнейшем наши наработки могут быть масштабированы на другие отрасли. Поэтому "Газпром нефть" готова взять на себя лидирующую роль по реализации национальной стратегии развития искусственного интеллекта в промышленности", – сказал Дюков
По его словам, топливно-энергетический комплекс сегодня способен стать ключевым заказчиком и драйвером для развития технологии искусственного интеллекта в нашей стране.
"Мы уже формируем устойчивый платежеспособный спрос, работаем в партнерстве с вузами и технологическими компаниями, создали соответствующие компетенции внутри "Газпром нефти", - отметил глава "Газпром нефти".
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по развитию технологий в области искусственного интеллекта в школе программирования Школа 21. 30 мая 2019
Проект по искусственному интеллекту может потребовать 90 миллиардов рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала