Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Консульство России ждет ответа от Китая из-за проверки телефонов туристов

ПЕКИН , 30 мая – РИА Новости. Генеральное консульство РФ в Гуанчжоу все ещё ожидает ответа от компетентных органов Китая на ноту, которую дипмиссия направила ранее с просьбой прояснить правила просмотра сотовых телефонов и проверки переписки в мессенджерах при пересечении государственной границы Китая, сообщил РИА Новости в четверг атташе генконсульства Григорий Колышкин.
"Официального ответа от китайской стороны мы не получили, поскольку нота, которую мы написали, была достаточно объёмной, и ответ мы ожидаем тоже объемный. К сожалению, пока в настоящий момент мало что можно добавить, кроме того, что мы ждём ответа",- сообщил дипломат.
Как распознать фейк: рецепт Натальи Лосевой
Вводится кибердиктатура: отныне покарать могут каждого
Он добавил, что дипмиссия также запросила "у китайской стороны встречу с руководством провинции для обсуждения этого вопроса".
"Но на данный момент каких-то официальных новостей от них не поступало. Как только что-то будет, мы соответствующее информсообщение разместим", - добавил он.
Дипломат отметил, что, по имеющимся данным, "такие меры введены только на юге (Китая - ред.), и действуют они не только в отношении граждан России".
Как сообщали на этой неделе РИА Новости в консульствах России в Гонконге, Шанхае, Шэньяне и Пекине, в их консульских округах сообщений и жалоб на проверки телефонов или дополнительные собеседования и досмотры при въезде в страну не было.
Демонстрация систем  распознавания лиц на Всемирной конференции по искусственному интеллекту. 17 мая 2019
"Научим Родину любить": как работает китайская система социального рейтинга
Ранее генконсульство России в Гуанчжоу сообщило, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти Китая в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда будут осуществлять выборочный контроль, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений Wechat, WhatsApp, Viber и других.
В консульский округ генконсульства в Гуачжоу входят провинции Гуандун, Фуцзянь, Хайнань, Цзянси, Юньнань и Гуанси-Чжуанский автономный район.
В дипмиссии также сообщили, что в случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации, китайские компетентные органы могут принять решение о запрете въезда на территорию страны. Человека, в отношении которого принято такое решение, препровождают в специальное помещение, доступ к нему консульских должностных лиц или представителей авиакомпании запрещается. Питание предоставляется однократно. Задержание производится до момента его возвращения ближайшим рейсом в страну прибытия.
На Третьем форуме СМИ России и Китая в Москве. 4 июля 2017
Мировая фейк-империя и борьба с ней
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала