Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония и Россия договорились по теме нетрадиционных угроз, заявил Коно

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Японии Таро Коно
Министр иностранных дел Японии Таро Коно
Министр иностранных дел Японии Таро Коно. Архивное фото
ТОКИО, 30 мая - РИА Новости. Япония и Россия договорились продолжать диалог о сотрудничестве по нетрадиционным угрозам, нераспространению ядерного оружия, а также о свободном и открытом Тихом и Индийском океанах, заявил глава японского МИД Таро Коно по итогам встречи глав дипломатических и оборонных ведомств двух стран в формате "2+2".
"Мы продолжим обсуждение сотрудничества по мерам против нетрадиционных угроз, а также по ядерному разоружению, по нераспространению ядерного оружия, по вопросам региональной и международной безопасности. Мы хотим и далее развивать сотрудничество России и Японии на международной арене", - сказал Коно.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Россия обеспокоена планами размещения американской системы ПРО в Японии
Он также отметил, что Япония "передала России свое желание продолжить диалог по реализации видения свободного и открытого Индийского и Тихого океанов".
Четвертый раунд переговоров между министрами иностранных дел и министрами обороны России и Японии открылся в Токио в четверг. Россию представляют министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. С японской стороны в переговорах участвуют глава внешнеполитического ведомства Таро Коно и министр обороны Такэси Ивая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала