Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ обеспокоены состоянием храмов в деревнях

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкЦерковь Александра Свирского в деревне Космозеро Медвежьегорского района Республики Карелия. Архивное фото
Церковь Александра Свирского в деревне Космозеро Медвежьегорского района Республики Карелия. Архивное фото
Церковь Александра Свирского в деревне Космозеро Медвежьегорского района Республики Карелия. Архивное фото
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Артем Буденный. Состояние храмов в деревнях и поселках городского типа вызывает обеспокоенность в Русской православной церкви, но вряд ли можно найти быстрое решение этой проблемы, заявил во вторник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.
"Я не думаю, что из этой проблемы можно найти быстрый выход. Эта проблема есть, эта проблема церкви видна: и конкретно в епархиях, и в целом – во всей церкви. Храмы в деревнях и поселках городского типа – это, конечно, наша общая боль. Их состояние вызывает большую обеспокоенность", – сказал он.
Храм Иоанна Кронштадского в Жулебино
Волков: РПЦ констатирует "непрерывный рост" количества своих храмов
По мнению священника, только на местах можно решить задачу восстановления или строительства храма, так как каждый храм – отдельная история.
"Храмы строятся точечно. Есть потребность построить храм в определенном месте. Есть люди, которые готовы в этом финансово участвовать. Вся эта история - компактная", - объяснил Волков.
По словам пресс-секретаря патриарха, в деревнях храмы консервируются или обновляются, если невозможна полноценная реновация.
"Это все совершается местной общиной. Иногда местные бизнесмены берут на себя такую ответственность", - отметил глава пресс-службы патриарха.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл рассказал о строительстве трех храмов в сутки
Рекомендуем
Арсений Шульгин
Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала