Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист прокомментировал идею об изменении уголовно-процессуальной модели

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Руководитель коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" Александр Грибаков считает, что предложение омбудсмена РФ Татьяны Москальковой о возвращении к уголовно-процессуальной модели России 1864 года сводится к отмене доследственных проверок, что нерационально.
Ранее сообщалось, что Москалькова предложила вернуться к уголовно-процессуальной модели России 1864 года. Омбудсмен полагает, что существующая модель уголовного процесса нуждается в реформировании, и об этом, по ее мнению, говорит множество жалоб граждан на волокиту, бюрократизм, формализм при проведении доследственных проверок по заявлениям о совершенных преступлениях и систематические отказы в возбуждении уголовного дела.
"Я против отмены доследственной проверки, это может привести к спекуляциям и злоупотреблениям. Любой недовольный действиями работодателя, контрагента, партера по бизнесу подаст заявление, и тут же будет возбуждено уголовное дело. Степень давления на коммерческие структуры многократно возрастет. Сегодняшний УПК недостаточно регламентирует права всех участников этой стадии. Но отмена проверки не упростит положение вещей, будет много уголовных дел", - сказал Грибаков РИА Новости.
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин на заседании по делу об административной границе между Чечней и Ингушетией в Конституционном суде РФ в Санкт-Петербурге. 6 декабря 2018
КС пояснил, когда подростков могут судить присяжные
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала