Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Джакарте предотвратили покушение на четырех высокопоставленных чиновников

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Глава национальной полиции Индонезии Тито Карнавиан сообщил об аресте подозреваемых в покушении на убийство четырех высокопоставленных чиновников, которое планировалось во время беспорядков в Джакарте после всеобщих выборов, пишет индонезийский журнал Tempo.
"Все подозреваемые, которым было поручено совершить убийство, были арестованы", - заявил Карнавиан.
Джакарта. Архивное фото
СМИ: в Индонезии предотвратили нападение на президента
Согласно изданию, преступники планировали покушение на министра-координатора по вопросам политики, права и безопасности Индонезии Виранто, министра-координатора по морским делам Индонезии Лухута Панджаитана, главу национального разведывательного управления Буди Гунавана и спецпредставителя президента по вопросам безопасности и разведки Гориеса Мэре. Полиция обеспечила безопасность чиновников.
Карнавиан отметил, что покушение также планировалось на главу частной службы общественного мнения, его имя пока не раскрывается.
Беспорядки начались в столице Индонезии 21 мая, сразу после объявления окончательных результатов всеобщих выборов. Сторонники проигравшего президентский сегмент выборов отставного генерала Прабово Субианто вышли на демонстрации, чтобы заявить о несогласии с опубликованными результатами. Они настаивали, что в день выборов и во время подсчета голосов были допущены многочисленные нарушения в пользу действующего президента Джоко Видодо, который избирался на второй срок. Избирком объявил, что Видодо набрал 55,5% голосов, а Субианто – 45,5%.
В беспорядках погибли от ножевых и огнестрельных ранений шесть человек, травмы и ранения различной степени тяжести получили около 300 человек. Полиция Джакарты ведет расследование. По заявлениям властей, полицейские не были вооружены ни огнестрельным, ни холодным оружием.
Индонезийская полиция применяет слезоточивый газ для разгона протестующих в Джакарте. 22 мая 2019
В Индонезии не менее семи журналистов пострадали при освещении беспорядков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала