Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД поддержала проект об отмене спецразрешения на перевозки опасных грузов

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, исключающий необходимость получения перевозчиками специального разрешения на перевозки по автодорогам грузов повышенной опасности, в том числе взрывчатых веществ.
Согласно Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), грузы повышенной опасности - те, которые могут быть использованы в террористических целях. К ним, в частности, относятся взрывчатые вещества и изделия, токсичные (за исключением аэрозолей) и воспламеняющиеся газы, легковоспламеняющиеся жидкости, радиоактивные материалы, инфекционные вещества.
Грузовой поезд
СМИ узнали, что РЖД предложили ввести понятие особо значимых грузов
Документ отменяет необходимость получения спецразрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, которое перевозит такие грузы в целях особо важных государственных и оборонных нужд или обеспечения безопасности страны. В связи с этим исключается и необходимость согласования маршрута их перевозки с владельцами автодорог. Сейчас такое исключение сделано при перевозках военной техники и вооружений.
"Освобождение перевозчиков от необходимости получения такого специального разрешения на перевозку специальных грузов, являющихся грузами повышенной опасности, не окажет влияния на безопасность перевозок, учитывая что, в соответствии с Положением о специальных перевозках, на них распространяются повышенные требования по обеспечению безопасности перевозок", - поясняет правительство.
При этом будет исключен доступ к информации о таких перевозках лицам, не имеющим допуска к гостайне, поясняет кабмин.
По действующему законодательству движение по автодорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов, отнесенных согласно ДОПОГ к грузам повышенной опасности, допускается при наличии спецразрешения, выдаваемого уполномоченным органом при условии согласования маршрута перевозки. После получения заявки на перевозку такого груза Ространснадзор должен согласовать маршрут перевозки с владельцами автодорог. Однако владельцы автодорог не отнесены к людям, наделенным полномочиями по распоряжению сведениями, отнесенными к гостайне.
Уборка урожая зерновых культур в Новосибирской области
Экспортеры обеспокоены ситуацией с перевозками зерна автотранспортом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала