Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

МАГУ и СТАНКИН подписали соглашения о сотрудничестве с фондом "Арктика-СГ"

МОСКВА, 28 мая – РИА Новости. Фонд "Арктика-СГ" подписал соглашения о сотрудничестве в области содействия реализации инновационной и молодежной политики в Арктике с Мурманским арктическим государственным университетом (МАГУ) и МГТУ "СТАНКИН" в рамках состоявшейся в Москве первой научно-практической конференции "Подготовка кадров и молодежная политика в Арктике".
Фонд поддержки высокотехнологичных инновационных программ социально-экономического развития Арктики, международного и регионального сотрудничества "Арктика-СГ" был создан в ноябре 2018 года в целях осуществления финансовой и организационной поддержки высокотехнологичных программ для обеспечения условий социально-экономического развития арктической зоны.
В тексте соглашений отмечается, что Арктика представляет собой важный и перспективный полигон формирования инновационной и молодёжной политики и научно-образовательную площадку, которая опирается на эффективное использование научного, технологического и молодежного потенциала организаций и объединений России и Белоруссии, в том числе, с учетом приоритетных направлений деятельности Союзного государства.
Соглашения подразумевают готовность участников к совместному технологическому развитию ключевых отраслей путем создания инновационных арктических технологий и продуктов с учетом возрастающей антропогенной нагрузки на окружающую среду в Арктике, к расширению и упорядочению рынков за счет установления новых арктических стандартов, а также к реализации молодежной политики в арктическом регионе, нацеленной на рост кадрового потенциала.
Становище Русаново, Петуховский Архипелаг. Новая Земля. 2016.
Григорий Рапота: освоение Арктики – хороший вызов для молодых
"Это официальное подтверждение максимального взаимодействия между фондом и университетами. Прежде сотрудничество было основано на устных договоренностях. Оба документа, с одной стороны, носят идеологический характер, с другой, являются еще и выходом на более практическое решение вопросов", - прокомментировал РИА Новости подписание документов заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала