Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Минэнерго направило в кабмин заявку на перевод Барнаула на альткотельную

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Министерство энергетики направило в правительство РФ проект постановления по переводу Барнаула на альткотельную, сообщил министр энергетики Александр Валентинович Новак на заседании рабочей группы госсовета РФ.

"Сегодня у нас действительно только два муниципальных образования утверждены постановлением. Кроме это, ещё по Барнаулу министерством энергетики направлен в правительство уже проект постановления", - сказал Новак.

Барнаул стал первым региональным центром страны, направившим обращение на отнесение к ценовой зоне теплоснабжения. Предполагается, что переход на новую модель привлечет дополнительные инвестиции в систему теплоснабжения города, которые необходимы для обновления теплосетевой инфраструктуры города и повышение качества теплоснабжения потребителей.
"Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. В рамках новой модели единая теплоснабжающая организация наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории. На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населённых пункта в России – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области.
Минэнерго в 2019 году ждет 29 заявок о переходе на альткотельную
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала