Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курц откажется от депутатского мандата и возможных денежных выплат

© REUTERS / Leonhard FoegerСебастьян Курц во время заседания парламента Австрии. 27 мая 2019
Себастьян Курц во время заседания парламента Австрии. 27 мая 2019
Себастьян Курц во время заседания парламента Австрии. 27 мая 2019
ВЕНА, 28 мая – РИА Новости. Себастьян Курц, который во вторник сложит полномочия канцлера Австрии, откажется от депутатского мандата в Национальном совете Австрии (нижняя палата парламента), заявил во вторник представитель Курца агентству APA.
Курц является председателем АНП. Лидером фракции АНП в парламенте останется Аугуст Вегингер. По словам представителя Курца, политик также откажется от возможных дальнейших денежных выплат.
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц во время совместной пресс-конференции в Брюсселе
Изменятся ли отношения Австрии и России со сменой канцлера? Мнение экспертаВременно исполняющим обязанности канцлера Австрии станет министр финансов Хартвиг Легер. В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев предположил, какую позицию может занять новый канцлер по отношению к России.
Парламент Австрии в понедельник большинством голосов вынес вотум недоверия правительству во главе с Курцем. Вопрос о вотуме подняла оппозиция на фоне правительственного кризиса в стране, к которому привела публикация скандальной видеозаписи с участием бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе (Австрийская партия свободы).
Штрахе ушел в отставку, Курц отказался дальше работать в правительственной коалиции с АПС и объявил досрочные парламентские выборы. На посты ушедших министров от АПС канцлер назначил представителей своей партии и экспертов, что вызвало недовольство оппозиции. Свою роль сыграли и итоги выборов в Европарламент в Австрии – плачевный результат для оппозиции и лучший в истории партии Курца.
 Канцлер Австрии Себастьян Курц
В Госдуме прокомментировали вотум недоверия Курцу
Сейчас Курц намерен сделать все для упорядоченной передачи власти переходному правительству, после чего будет в поездках по Австрии просить людей о поддержке выбранного им курса, отметил представитель политика.
Курц, в отличие от остального кабинета министров, не будет временно исполнять обязанности канцлера, это будет поручено вице-канцлеру Хартвигу Легеру. Представитель Курца пояснил, что об этом договорились канцлер и президент после вынесения вотума недоверия.
Канцлер Австрии Себастьян Курц на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
Биография Себастьяна Курца
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала