Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тюменская область

Летняя оздоровительная кампания в Тюменской области охватит 160 тысяч детей

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор
Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор
ТЮМЕНЬ, 28 мая – РИА Новости. Более 160 тысяч детей отдохнут в рамках летней оздоровительной компании в Тюменской области, из них 35 тысяч детей – по льготным программам, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
"Для юных жителей Тюменской области летом доступны 649 оздоровительных организаций, из них 38 стационарных оздоровительных центров, 598 лагерей с дневным пребыванием, 13 палаточных лагерей и полторы тысячи досуговых и спортивных площадок", - рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что более пяти тысяч детей отдохнут за пределами региона. Не менее двух тысяч человек с июня по сентябрь отправятся в здравницы Крыма по путевкам "Мать и дитя". Свыше тысячи трехсот юнармейцев и воспитанников специализированных классов добровольной подготовки к военной службе отправятся в оборонно-спортивные лагеря "Ратники" в Нижнетавдинском, Упоровском, Тюменском, Ялуторовском районах, Ишиме и Тюмени.
"Летний отдых для ребят не должен ограничиваться пребыванием на свежем воздухе и правильным питанием. Очень важно, чтобы в загородных центрах дети получали новые навыки. Тогда они вернутся домой не только отдохнувшими, но и с новыми знаниями и знакомствами", – сказал глава региона Александр Моор.
Виды Тюмени
Тюменские вузы и завод заключили соглашения с китайскими партнерами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала