Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве нет программы для полной замены "пушащих" тополей, заявили власти

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Действующей программы, нацеленной на полную замену "пушащих" тополей на другие виды деревьев, в Москве нет, рассказали РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования.
"В настоящее время в Москве нет действующей программы, нацеленной на полную замену "пушащих" тополей. Однако если тополь погиб, то на его месте иногда высаживают другие породы деревьев: клен остролистный, липа, каштан, также используются виды "непушащих" тополей – это тополь берлинский, белый, китайский", - отметили в пресс-службе.
В ведомстве добавили, что большая часть московских тополей высаживалась до середины прошлого века в уличных линейных посадках, скверах, парках и лесопарках. Чтобы бороться с тополиным пухом, коммунальные службы производят глубокую обрезку, а также не высаживают "пушащие" виды – бальзамический, душистый, советский, лавролистный.
"Необходимо отметить, что тополь является быстрорастущей породой, за короткое время дает большой объем фитомассы, устойчив к пыли и загазованности, прекрасно очищает воздух, обладает фитонцидными свойствами. В городских посадках в основном представлен тополь бальзамический. Вместе с тем, тополя имеют несколько недостатков, к которым относятся выделение пуха, недолговечность и подверженность заражению рядом грибов", - добавили в пресс-службе.
Тополиный пух
Медики рассказали, как защититься от тополиного пуха
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала