Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Справедливая Россия" подготовила проект о приеме стеклотары в магазинах

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУчасток упаковки пустой стеклотары винодельческого завода "Массандра" в Крыму
Участок упаковки пустой стеклотары винодельческого завода Массандра в Крыму
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Партия "Справедливая Россия" разработала законопроект об обязательном приеме стеклотары в магазинах, а сам вопрос исполнения соответствующего поручения председателя правительства возьмёт на контроль, сообщила пресс-служба партии.
Ранее "Известия" сообщили, что премьер-министр поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать вопрос обязательного приема сдачи бутылок в магазин.
Здание Государственной Думы в Москве
В Госдуме оценили идею ввести прием стеклотары в магазинах
"Фракция "Справедливая Россия" уже подготовила законопроект об обязанности ритейлеров принимать использованные бутылки", - говорится в сообщении.
В партии также напомнили, что инициатива была представлена эсерами на встрече с Медведевым в преддверии ежегодного отчета председателя правительства в Государственной думе.
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
"Мы предложили, чтобы главной темой беседы с главой правительства стала экология, прежде всего, мусорная проблема, – и потому что эта проблема волнует россиян, и потому что здесь нам легче найти взаимопонимание с правительством. Очевидно, что это было правильное решение, и оно уже приносит конкретные результаты. Первый шаг сделан, и если соответствующее правительственное решение будет принято, мы возьмем его исполнение на депутатский и партийный контроль. Правда, есть опасение, что ведомства признают такую меру "нецелесообразной". Тогда мы снова и снова будем поднимать этот вопрос, в том числе на законодательном уровне", – приводятся в сообщении слова лидера СР Сергея Миронова.
Хорошо забытое с тарою
Хорошо забытое с тарою
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала