Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информация о минировании аэропорта Хабаровска не подтвердилась

© РИА Новости / Вячеслав Реутов / Перейти в фотобанкАэропорт Хабаровска. Архивное фото
Аэропорт Хабаровска. Архивное фото
Аэропорт Хабаровска. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 28 мая — РИА Новости. Информация о заложенном взрывном устройстве в аэропорту Хабаровска не подтвердилась, сообщил РИА Новости представитель УТМВД РФ по ДФО во вторник.
Ранее сообщалось, что здание терминала внутренних линий аэропорта Хабаровска эвакуировали во вторник после сообщений о якобы заложенном взрывном устройстве, из-за этого рейс Москва - Хабаровск перенаправили в международный терминал. Также поступали звонки об опасности для торговых центров и здания администрации в Комсомольске-на-Амуре.
"Здание аэропорта в Хабаровске проверено. Информация не подтвердилась, аэропорт вернулся к работе в штатном режиме", - сказал представитель управления транспортной полиции.
Он отметил, что во вторник поступала информация об опасности для аэропорта в Комсомольске-на-Амуре, она также не подтвердилась.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Нижневартовские школы "заминировала" 12-летняя девочка
Как сообщили РИА Новости в администрации Комсомольска-на-Амуре, сотрудников которой также эвакуировали, взрывоопасных предметов в здании не нашли. "Проверка закончилась. Ничего не нашли. Все сотрудники вернулись на свои рабочие места", - сказал собеседник агентства.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроз взрывов не подтвердилась.
Полицейский у торгового центра Цветной в Москве. 28 ноября 2018
В Госдуме предложили ужесточить наказание для "телефонных террористов"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала