Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предрек Австрии затяжной политический кризис

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц . Архивное фото
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Австрия вступит в период затяжного политического кризиса после отставки правительства, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.
Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) в понедельник вынес вотум недоверия правительству во главе с канцлером Себастьяном Курцем. За вынесение вотума проголосовало большинство депутатов.
Агитационный плакат c портретом Ханса-Кристиана Штрахе в Вене, Австрия
Захарова назвала скандал в Австрии манипуляцией общественным сознанием
"У них острый политический кризис, идет ожесточенная борьба. Младший партнер по коалиции, который существовал до конца прошлой недели, себя опозорил, попал в грамотно расставленную ловушку, в результате правительство распалось, и теперь уже члены этой партии мстят своему старшему партнеру за то, что он их "не отстоял", - сказал Лукьянов.
Он отметил, что это первый случай в современной истории Австрии со времен Второй республики (1945 год - ред.), когда правительство полностью уходит в отставку.
"Это частный случай того политического хаоса, который сейчас постепенно усиливается в Европе, но Австрия оказалась самым слабым звеном. После технического кабинета будут выборы, а после них все будет очень сложно, результаты будут такие, что на первом месте опять окажется партия Курца, а все остальное будет раздроблено", - считает Лукьянов
По его мнению, "с кем вступать в коалицию, будет непонятно, потому что Австрийская партия свободы (АПС) теперь в коалицию вступать… не будет, а больше особо не с кем ее формировать".
"Мне кажется, что Австрия вступает в период долгого затяжного политического кризиса", - резюмировал политолог.
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Дыру в Европе заткнули "русской девушкой-олигархом"
Вопрос о вотуме недоверия Курцу подняла оппозиция на фоне правительственного кризиса в стране, к которому привела публикация скандальной видеозаписи с участием бывшего вице-канцлера и лидера Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе.
Штрахе ушел в отставку, Курц отказался дальше работать в правительственной коалиции с АПС и объявил досрочные парламентские выборы. На посты ушедших министров от АПС Курц назначил представителей своей партии и экспертов, что вызвало недовольство оппозиции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала