Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В одесской колонии подняли бунт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники полиции на территории Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, где произошло массовое неповиновение заключенных. 27 мая 2019
Сотрудники полиции на территории Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, где произошло массовое неповиновение заключенных. 27 мая 2019
МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. В Одессе в Южной исправительной колонии общего режима №51 подавили бунт заключенных, сообщила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.
По ее словам, из колонии вывели пять нарушителей режима. Она добавила, что при подавлении бунта никто не сбежал и не погиб.
Скриншот видео задержания группы поддержки заключенных в Одессе. 27 мая 2019
Опубликовано видео с места бунта в одесской колонии

Как проходил бунт

Беспорядки начались во время планового обыска камер осужденных. Заключенные взяли в заложники трех медработников и трех охранников, позднее они были освобождены.
Кроме того, произошел пожар в хозяйственных помещениях. Пострадали четверо сотрудников колонии. По данным полиции, заключенные пытались захватить административное здание исправительного учреждения.
Очевидцы рассказали в эфире радио Sputnik, что заключенные таким образом решили привлечь внимание к тому, что получают "очень плохое питание" и содержатся в "невыносимых условиях".
Сотрудники полиции на территории Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, где произошло массовое неповиновение заключенных. 27 мая 2019
Полиция опровергла данные о массовом побеге и убийствах в одесской колонии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала