Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволенный член Нацсовета Украины подал в суд на Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВыступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019
Выступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019
КИЕВ, 27 мая - РИА Новости. Освобожденный от должности член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Владимир Горковенко заявил в понедельник, что подал в суд на главу государства Владимира Зеленского из-за незаконного, по его мнению, увольнения.

"Во-первых, указы отменять нельзя, даже если кому-то очень хочется или колется. Во-вторых, это сегодня господин президент издал "указ об отмене указа", а завтра даст указание расстрелять прямо на Крещатике тех, кто ему не нравится. Такое в нашей истории мы уже проходили. Поэтому, читайте!" - написал Горковенко в понедельник на своей странице в Facebook.

Ранее глава Нацсовета по ТВ Юрий Артеменко сообщил, что решил подать в отставку, причиной стала усталость и предложение перейти на другую работу. Позже Петр Порошенко, занимавший тогда пост президента, уволил Артеменко с должности. В пятницу Зеленский отменил указ Порошенко. Следом на сайте президента были опубликованы еще два указа: об отмене назначения Владимира Горковенко членом Нацсовета, а также об отмене освобождении Артеменко с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Таким образом, фактически Зеленский вернул Артеменко по пост главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.
Петр Порошенко
Неприкосновенность кончилась. Сколько дел откроют против Порошенко Когда-то Петр Порошенко возбудил уголовное дело против своего предшественника. Теперь на Украину возвращаются люди, которым есть что рассказать уже о самом Порошенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала