Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарский дипломат рассказал о росте экспорта и инвестиций в Россию

© AP Photo / Hermann J. KnippertzШвейцарский сыр
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр. Архивное фото
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Швейцарский экспорт в Россию в прошлом году увеличился более чем на 10% и достиг 80% докризисного уровня, сообщил РИА Новости заместитель посла Швейцарии в РФ Тобиас Привителли.
"Объем (двусторонней - Прим. ред.) торговли по-прежнему снижается с 2017 до 2018 года приблизительно на 13%, но экспорт из Швейцарии в Россию увеличился на 12%, что весьма значительно, и это 80% уровня экспорта, который у нас был в 2013 году, до кризиса", - заявил Привителли.
Дипломат добавил, что Швейцария экспортирует в Россию большое количества фармацевтических продуктов, оборудования и электроники.
"Это до 49% фармацевтических продуктов, оборудование и электроника составляют 17%, часы, украшения и другие предметы роскоши (составляют - Прим. ред.) 17%, затем, на четвертом месте у нас сельскохозяйственные продукты с 8,5%, на пятом месте - металлы", - сообщил он.
Разгрузочно-погрузочные работы во Владивостокском морском торговом порту. Архивное фото
Исследование выявило страны, лидирующие по росту товарооборота с Россией
Дипломат также отметил небольшой рост прямых швейцарских инвестиций в РФ. По его словам, в прошлом году они увеличились на 1,5%. "Швейцария все еще является одним из 10 главных инвесторов в России", - заявил он.
В качестве примера растущих инвестиций Швейцарии в РФ дипломат привел открытие инженерного центра шведско-швейцарской компании ABB Group в Калининграде. Что касается дальнейшего расширения сотрудничества с Россией, Швейцария, по словам Привителли, заинтересована в таких областях как культура, технологии и окружающая среда.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала