Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК начали проверку после нападения хакасского чиновника на журналиста

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Следователи приступили к проверке инцидента с нападением чиновника из Хакассии, члена "Единой России" Сергея Зайцева на журналиста телекнала "Россия 24". Об этом РИА Новости рассказали в региональном СУСК.
"Мы начали проверку данного инцидента. Выясняем все обстоятельства", — заявила собеседница агентства.
Ранее в Сети появилось видео, на котором глава Ширинского района республики Хакасия Сергей Зайцев напал на журналиста "России 24" в собственном рабочем кабинете. Кадры мгновенно распространились в интернете и получили широкий общественный резонанс.
В воскресенье замсекретаря генерального совета "Единой России" Евгений Ревенко от лица партии извинился перед журналистами за "безобразную сцену" с его сопартийцем и сообщил, что в ближайшее время комиссия ЕР по этике примет решение на его счет. Ревенко отметил, что находящийся при исполнении служебных обязанностей обязан отвечать на вопросы, даже если они сложные и неприятные. Также инцидент рассмотрит региональное отделение партии в регионе.
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все
Как рассказал РИА Новости глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, союз также собирается провести проверку в связи со случившимся. Также, отметил Соловьев, при необходимости СЖР может оказать пострадавшему журналисту юридическую помощь.

"Может уже собирать вещи"

Инцидент с нападением на журналиста также прокомментировали и в Совете Федерации. Сенатор Алексей Пушков раскритиковал действия хакасского чиновника, назвав их "безобразными" и подчеркнув, что подобное поведение недопустимо, вне зависимости от того, что мог сказать корреспондент.
"Полагаю, этот глава района недолго останется таковым. Собственно, может уже собирать вещи", — предположил парламентарий.
Популярные комментарии
Почему они все думают, что извинений достаточно? Мне бы хотелось услышать, как человек с криминальным прошлым попал в главы района? Единая Россия, объяснитесь перед народом!
27 мая, 06:54
борзота чинушей перешла давно уже все границы!они обычных людей за быдло за стадо держат.и нет на них управы.....а хочется как в 1937 к стенке всех по ускоренной процедуре
27 мая, 07:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала