Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

ОАЭ выразили поддержку Судану в достижении мирного политического перехода

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкУчастники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Наследный принц столичного эмирата ОАЭ Абу-Даби Мухаммед бен Зейид Аль Нахайян во время встречи с главой переходного военного совета Судана Абдельфаттахом аль-Бурханом заявил, что ОАЭ полностью поддерживают Судан во всем, что касается безопасности и стабильности страны, а также осуществления мирного политического перехода, передает эмиратское информационное агентство WAM.
Принц подчеркнул важность диалога в Судане и выразил уверенность в том, что народ и национальные институты страны смогут преодолеть нынешний этап и совместно двигаться в будущее, сообщает агентство.
Принц также отметил, что ОАЭ всегда готовы предоставить помощь суданскому народу, так как страны связывают глубокие и дружественные отношения.
Аль-Бурхан выразил благодарность и признательность в связи с позицией ОАЭ в отношении Судана и высоко оценил материальную поддержку, которую оказали ОАЭ в целях укрепления суданской экономики.
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Запад специально доводил Судан до кризиса
Глава переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан отправился в воскресенье с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы встретиться с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Зейидом Аль Нахайяном.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
В ходе переговоров оппозиции и военсовета 15 мая было достигнуто принципиальное согласие о трехгодичном переходном периоде.
Митинг в Хартуме
В Хартуме полицейские палками избили корреспондента Sputnik
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала