Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев сократил подачу воды в ЛНР из-за аварии, заявили в республике

ЛУГАНСК, 26 мая — РИА Новости. Подача воды с подконтрольной Киеву Петровской насосной станции прекращена в девять населенных пунктов самопровозглашенной Луганской народной республики из-за аварии, заявили РИА Новости в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций ЛНР.
Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция (ЗФС) — единственные оставшиеся на подконтрольной Киеву территории источники водоснабжения ЛНР. Остальной объем воды ЛНР получает автономно от Киева.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский встретился с представителями контактной группы по Донбассу

"В связи с порывом на Петровском магистральном водоводе 25 мая прекращена подача воды от Петровской насосной станции в населенные пункты Луганск, Веселая Гора, Приветное, Обозное, Металлист, Шишково, Лиман, Светлое, Цветные Пески", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что водоснабжение населенных пунктов будет осуществляться из источников города Луганска с ограничением на 60% от плановых объемов. Также в населенные пункты будет осуществлен подвоз питьевой воды. По данным государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода", авария произошла на подконтрольной республике территории. Ремонтные работы запланированы на 27 мая.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала