Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина пригрозила России "гамбургскими" санкциями из-за моряков

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМалый бронированный артиллерийский катер "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой России за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой России за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой России за нарушение государственной границы России, в порту Керчи. Архивное фото
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Киев намерен потребовать от Берлина введения новых "гамбургских" санкций против России в том случае, если Москва не станет выполнять решение Международного суда по морскому праву относительно освобождения украинских моряков. Об этом, как сообщает агентство “Укринформ”, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.
Решение, вынесенное находящимся в Гамбурге судом, Мельник назвал дипломатической победой и важным козырем в деле освобождения моряков. Он добавил, что призвал главу МИД Германии Хайко Мааса добиваться от России исполнения вердикта трибунала.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
В Крыму ответили на претензии Украины на Керченский пролив
Двадцать пятого мая постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна предпринять Москва. В частности, суд обязал Россию немедленно освободить военнопленных моряков и позволить им вернуться на Украину. Россия обязана выполнить решение суда до 25 июня 2019 года.
В МИД России отметили, что в рассматриваемом случае Конвенция ООН по морскому праву не может использоваться, Москва продолжит отстаивать свою позицию.
Три украинских военных корабля и 24 человека, находившиеся на его борту, были задержаны 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, после того как незаконно пересекли границу России.
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Новый глава Генштаба ВСУ: посылать моряков в Керченский пролив было нельзя
Популярные комментарии
А чего этот суд про "Норд" ничего не сказал? Или конвенция по морскому праву не защищает мирные суда в нейтральных водах? Или это суд не ООН, а ОУН (организации украинских националистов, она же - шайка Бандуры)
26 мая, 03:28
Зря они это, у нас в стране к слову "гамбургский" совсем другой смысл вкладывают, рассмешить можно, но испугать вообще никак.
26 мая, 05:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала