Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде задержали 75-летнего карманника-рецидивиста

КАЛИНИНГРАД, 25 мая - РИА Новости. Калининградские полицейские задержали 75-летнего карманника-рецидивиста, которого подозревают в краже 150 тысяч рублей, сообщила пресс-служба управления МВД России по Калининградской области.
По предварительным данным, подозреваемый, неоднократно судимый за карманные кражи 75-летний мужчина, заметил 60-летнюю женщину, которая снимала в банкомате крупную сумму наличных. Проследив за ней, рецидивист воспользовался моментом и вытащил кошелек с деньгами из сумки потерпевшей, когда она ждала автобус. Задержать злоумышленника помогли записи с камер видеонаблюдения, установленные рядом с местом происшествия.
Вор-карманник
На крючке: самые необычные криминальные специальности
Похищенные деньги мужчина успел потратить.
"Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого, 75-летнего неоднократно судимого карманника, в краже более 150 тысяч рублей у калининградки. В настоящее время мужчина проверятся на причастность к совершению других аналогичных преступлений", - говорится в сообщении.
Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Максимальное наказание за подобные преступления – лишение свободы на срок до 5 лет.
Работа карманника
Двадцатый случай за три дня. Как обворовывают российских туристов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала