Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело после гибели двух детей в пруду под Курском

ВОРОНЕЖ, 25 мая - РИА Новости. Следствие в Курской области возбудило дело о причинении смерти по неосторожности по факту гибели девятилетнего мальчика и его шестилетней сестры, которые в среду вечером отправились купаться на водоем и утонули, сообщает в субботу региональное управление СК РФ.
По данным управления МЧС по региону, 22 мая в необорудованном месте водосброса пруда рыбхоза "Сеймский" в селе Коренево пропали пришедшие купаться мальчик 2009 года рождения и его сестра 2013 года рождения. На место происшествия выехали спасатели, сотрудники полиции, работники скорой помощи и водолазы. В результате поисков на дне водоема были обнаружены тела детей. СК начал проверку обстоятельств случившегося.
Волонтеры отряда Лиза Алерт в Санкт-Петербурге
"Опознать было трудно". Истории поисковиков о пропавших детях
"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - говорится в сообщении.
Как отмечает следствие, выяснилось, что на пруд без сопровождения взрослых приехали четверо детей. Дети купались и бегали по бетонным плитам гидротехнического сооружения. Оступившись, девочка упала с плит в водоем для сброса воды. Брат прыгнул, чтобы ее спасти, но выбраться из воды им не удалось. О случившемся оставшиеся на берегу дети рассказали охраннику АО "Рыбхоз "Сеймский", который позвонил в полицию, говорится в сообщении следствия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала