Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Генштаба ВСУ назвал Крым "плохим остатком СССР"

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак назвал Крымский полуостров “плохим остатком СССР”. Об этом он сказал в интервью УНИАН.
По его словам, он был на территории полуострова три раза, последний — в 2010 году.
"Больше туда не поеду отдыхать, потому что был шокирован тем, что там увидел", — сказал Хомчак.
Он добавил, что повсюду видел рекламу российской водки и изображение флага России, и назвал полуостров "плохим остатком Советского Союза". Хомчак утверждает, что не понимал, где находится.
При этом глава украинского Генштаба выразил мнение, что сегодня Киев должен "воевать за человека (в Крыму – Прим. ред.), за то, что у него в голове".
Вид на Гурзуф
В НАТО призвали Россию покинуть Крым

"Заунывная песня"

Новоизбранный президент Владимир Зеленский ранее выразил уверенность, что Крым вернется в состав Украины.
Об этом глава государства заявил в обращении, опубликованном в честь Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.
"Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации ", - отметил избранный президент.
Российские политики восприняли "обещание" Зеленского скептически. Так, например, председатель Госдумы Вячеслав Володин предположил, что слова будущего украинского президента связаны "с начинающимся заболеванием деменцией". Депутат Дмитрий Белик в свою очередь призвал Зеленского обращать внимание на реальные проблемы страны, а не продолжать "заунывную Петину песню".
Член Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, со своей стороны, посоветовала новому украинскому лидеру не повторять ошибок предшественников и "не заглядываться на соседнее государство".
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что разочаровался во новом президенте Украины Владимире Зеленском после его слов о Крыме. По мнению главы Чечни, Зеленскому и его будущим преемникам следует запомнить, что Крым "был, есть и вовеки веков будет составной частью России". Кадыров порекомендовал Зеленскому читать и изучать историю, чтобы избавиться от несбыточных надежд.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский ждет от главы Генштаба замены советских стандартов западными

“Налаживать человеческие отношения”

Бывший президент Украины Леонид Кравчук ранее посоветовал Владимиру Зеленскому изменить государственную политику в отношении Крыма.
Политик отметил, что Киев вряд ли согласится признать полуостров российским. По его словам, необходимо налаживать "человеческие" отношения с крымчанами.
Кравчук также отметил, что к потере Украиной Крыма привела в том числе проводимая Киевом политика жесткой централизации и ограничения свобод регионов.
Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Эксперт прокомментировал призыв НАТО о выводе российских войск из Крыма
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала