Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле умер ребенок, не получивший лечение из-за санкций США

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 мая – РИА Новости. Власти Венесуэлы сообщили о смерти еще одного ребенка, не получившего лечение из-за санкций США, ответственность за произошедшее они возложили на оппозицию, следует из заявлений чиновников в Twitter.
"К сожалению, умер один венесуэльский ребенок в ожидании трансплантации костного мозга, это следствие криминальной блокады со стороны США, которые запрещают перечислять средства итальянским медицинским учреждениям, с которыми PDVSA работала по таким срочным случаям", - написал глава МИД Хорхе Арреаса.
В свою очередь, вице-президент Делси Родригес добавила, что "Гуаидо передал (нефтеперерабатывающую компанию - ред.) Citgo Соединенным Штатам, чтобы удовлетворить капиталистические интересы. Это воровство привело к гибели детей, которые пользовались медицинскими программами".
Ранее посол Венесуэлы в Египте Вилмер Омар Барриентос сообщил РИА Новости, что с того момента, как Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства, американские и европейские банки конфисковали и заморозили средства правительства Венесуэлы на миллиарды долларов. Были также заморожены средства государственной нефтяной компании страны, находящиеся на счетах в США.
Венесуэла
Венесуэла хочет создать систему связи 4G благодаря технологиям России и КНР
Это негативно повлияло на систему здравоохранения страны. В качестве примера Барриентос привел блокировку платежа в 9 миллионов долларов со стороны ряда иностранных банков. Деньги, отметил дипломат, направлялись на расходы, связанные с проведением диализа. В итоге, заявил он, 15 тысяч больных остались без необходимого для них лечения.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала