Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Екатеринбурга получила 7,5 тысячи предложений по месту для храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая – РИА Новости. Администрация Екатеринбурга получила уже 7,5 тысячи предложений горожан по выбору площадки для строительства храма святой Екатерины, сообщает городская администрация.
Сбор предложений начался в понедельник. В среду сообщалось, что администрация Екатеринбурга получила около 6 тысяч обращений.
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Решение о голосовании по храму в Екатеринбурге планируют принять в июне
"В администрацию города Екатеринбург с 20 по 23 мая 2019 года поступило 7,5 тысячи обращений горожан с предложениями о возможных площадках для строительства собора во имя святой великомученицы Екатерины. Специалисты успели обработать уже 4,7 тысячи заявок", - говорится в сообщении.
Мэрия отмечает, что сбор предложений будет продолжаться до 29 мая включительно. По результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового храма.
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Путин.
В среду губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что нужно выбрать более подходящее место для возведения храма святой Екатерины, он попросит главу Екатеринбурга не включать сквер в перечень вариантов новой площадки для строительства. Позднее Высокинский заявил, что не готов вычеркивать сквер у Театра драмы из списка голосования по выбору площадки для строительства храма.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Опрос показал отношение екатеринбуржцев к строительству храма в сквере
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала