Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый глава Генштаба Украины заявил, что не является человеком Зеленского

CC BY 4.0 / администрация президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака начальником Генерального штаба ВС Украины
Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака начальником Генерального штаба ВС Украины
МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что он не является человеком президента Владимира Зеленского, и подчеркнул, что "никогда ничьим не был".
Ранее во вторник Зеленский назначил Хомчака на должность начальника Генерального штаба ВС Украины. Министр обороны Украины Степан Полторак в четверг представил его личному составу и озвучил приоритетные задачи.
"Я хочу, чтобы вы поняли и сказали всем: Хомчак - сын своих родителей. Я никогда ничьим не был. Я не знаю, почему кто-то хочет меня к кому-то приписать… Если кто-то мне скажет, что я человек Зеленского, тоже надо расставить точки над "i". Есть президент Зеленский, есть начальник генерального штаба Хомчак", - приводит слова Хомчака агентство УНИАН в пятницу.
Он отметил, что будет работать на президента, "потому что его принял народ", а сам начальник Генштаба "давал присягу народу Украины".
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. 28 ноября 2018
Глава Генштаба ВСУ не планирует чисто военного решения конфликта в Донбассе
Хомчак рассказал, что Зеленский при первом разговоре, перед назначением на должность начальника Генштаба, изучал его как психолог перед назначением и задавал вопросы "с пониманием дела".
"Президент меня изучал. Я видел, каким взглядом он смотрит - это был взгляд не артиста, это был взгляд психолога, который все изучает, заглядывает внутрь тебя. Мы говорили о жизни, президент меня расспрашивал про Иловайск. Он хотел слышать, потому что много есть инсинуаций по этому поводу, много ложной информации", - заключил он.
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Новый глава Генштаба ВСУ: посылать моряков в Керченский пролив было нельзя
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала