Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В московском метро опровергли информацию о падении человека на рельсы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЭмблема Московского метрополитена
Эмблема Московского метрополитена
Эмблема Московского метрополитена. Архивное фото
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Информация о падении пассажира на рельсы на станции "Кузнецкий мост" столичного метрополитена не соответствует действительности, поезда следуют в штатном режиме, рассказали РИА Новости в прес-службе ГУП "Московский метрополитен".
Ранее в социальных сетях появилась информация, что на станции "Кузнецкий мост" столичного метро молодой человек бросился под поезд, в сторону "Планерной" поезда идут с увеличенным интервалом.
"Информация о падении пассажира на рельсы на станции "Кузнецкий мост" не соответствует действительности. Поезда следуют в штатном режиме по всем линиям", - рассказали в пресс-службе.
Ранее в столичном метро произошло два крупных сбоя. Вечером вторника на Солнцевской и Большой кольцевой линиях московского метро от станции "Раменки" до станции "Хорошевская" не было движения поездов. Станции "Савёловская", "Петровский парк" и "Шелепиха" Большой кольцевой линии московского метро были закрыты для входа. Позже пассажиров эвакуировали из поездов. По словам заммэра, главы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, часть пассажиров вывели в течение часа, а некоторым пришлось ждать эвакуации 3 часа 20 минут.
Пассажиры, эвакуированные из тоннеля Солнцевской линии. 21 мая 2019
Метро Москвы опровергло данные об эвакуации пассажиров через тоннель 23 мая
Столичный метрополитен назвал две основные версии ЧП на Солнцевской линии: неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда. На данный момент расследованием причины инцидента занимается специально собранная экспертная комиссия.
Вечером в четверг в метро произошел второй сбой - в тоннеле на севере "серой" ветки застряли поезда с пассажирами. По данным пресс-службы департамента транспорта, причиной остановки стала техническая неисправность поезда. Движение восстановили через 35 минут. В пресс-службе метро сообщили, что "Метровагонмаш" будет оштрафован на 1,5 миллиона рублей за остановку вагонов на "серой" ветке столичной подземки. -0-
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала