Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий журналист указал на российскую "опасность" для американского СПГ

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРабочие на строящемся заводе по производству сжиженного газа "Ямал СПГ"
Рабочие на строящемся заводе по производству сжиженного газа Ямал СПГ
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Немецкий журналист Матиас Брюггманн рассказал на страницах газеты Handelsblatt, почему Россия представляет опасность для США в газовой сфере.
По его мнению, планы Евросоюза по увеличению импорта американского сжиженного газа не устраивают Москву, которая тоже намерена стать активным участником этого рынка. Автор указывает на, что "Газпром" и "Новатэк" имеют огромные преимущества. Так, по данным СМИ, расходы на добычу СПГ в США в 26 раз выше, чем в России. При этом европейский комиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете пообещал, что ЕС удвоит импорт американского сжиженного газа, "если цена на него будет конкурентоспособной". Такие заверения связаны с угрозами штрафных пошлин США на автомобили, считает журналист.
Трубы для газопровода Северный поток 2
Немецкие СМИ рассказали о новой "угрозе" от "Северного потока — 2"
Как отмечается, Москва только начала наступление на европейском рынке сжиженного газа, но у нее уже есть амбициозные программы "Ямал СПГ", "Ямал СПГ — 2", "Сахалин-2" и "Балтийский СПГ". По мнению менеджера "Шелл" Стюарта Брэдфорда, российские позиции достаточно сильны, чтобы тягаться с североамериканскими проектами.
"И в Арктике с танкерами-ледоколами, и на Балтике, и на Сахалине Россия может на европейском и азиатском рынке составить конкуренцию американским фирмам, торгующим СПГ", — пишет Брюггманн.
Он также напомнил, что Москва — мировой лидер по экспорту газа и занимает второе место по поставкам сырой нефти. Несмотря на то что ее доля на глобальном рынке сжиженного газа составляет около восьми процентов, президент России Владимир Путин с уверенностью заявляет, что на этом рынке страна "займет то место, которое заслуживает".
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Доставка труб для Северного потока - 2 в Коверхар
Правительство Германии обозначило позицию по "Северному потоку — 2"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала