Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве отменил арест экс-начальника Генштаба вооруженных сил Украины

КИЕВ, 24 мая – РИА Новости. Киевский апелляционный суд в пятницу отменил арест экс-начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы, подозреваемого в госизмене, и отпустил его под личное обязательство, сообщает агентство УНИАН.
"Ходатайство прокурора группы прокуроров... о продлении срока содержания под стражей Заманы удовлетворить частично. Обязать Заману являться по каждому требованию к следователю, прокурору, следственному судье суда, освободить подозреваемого из-под стражи в зале Киевского апелляционного суда", - цитирует агентство решение суда
Петр Порошенко
На Украине возбудили третье уголовное дело против Порошенко
Отмечается, что постановление суда обжалованию не подлежит.
Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что украинские правоохранители заподозрили экс-начальника генерального штаба Вооруженных сил Украины Заману в госизмене. По данным следствия, он сократил численность армии больше, чем предусматривал закон, и расформировал 70 воинских частей и соединений.
Генерал Владимир Замана покинул пост главы Генштаба в 2014 году. Его заместитель Юрий Думанский также ушел в отставку. Свое решение Думанский объяснил тем, что "происходит втягивание военных в гражданский конфликт", что он считает недопустимым. По его словам, "это может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан, что непозволительно". Минобороны в ответ заявило, что "бывшие начальник генерального штаба и его заместитель вводят в заблуждение военнослужащих и работников вооруженных сил Украины, которые четко выполняют задачи по назначению".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала