Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий считает, что говорить о возвращении России в ПАСЕ пока рано

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Решение Бюро ПАСЕ вынести вопрос о полномочиях национальных делегаций на комитет по регламенту 3 июня стало первым шагом по имплементации на площадке ассамблеи заявления комитета министров Совета Европы (КМСЕ) о равноправии всех делегаций, но говорить о возвращении России пока рано, сообщил РИА Новости глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий.
"Шаг этот, безусловно, конструктивный, но насколько будут созданы условия для полноценного участия делегации РФ в июньской сессии ПАСЕ, будет понятно несколько позднее. Говорить о возвращении России пока рано",- заявил он.
"Я не исключаю, что в ближайшее время пройдут еще одни консультации российских парламентариев с руководством ПАСЕ, по итогам которых мы проясним нашу позицию",- отметил Слуцкий.
"Коллегиальное решение о возобновлении работы нашей делегации в ассамблее будет приниматься руководством палат Федерального Собрания при координации с МИД РФ",- указал депутат.
Люди готовятся к празднованию 70-летия Совета Европы в Страсбурге
Политолог: Россия в ПАСЕ борется не за себяЗдравый смысл в ПАСЕ по отношению к РФ может восторжествовать, считает директор СВР, бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В эфире радио Sputnik замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров отметил, что перед ПАСЕ стоит серьезный выбор.
Ранее РИА Новости в ПАСЕ сообщили, что тема полномочий делегаций в ПАСЕ будет рассматриваться традиционно на комиссии по регламенту ассамблеи. В конце прошлого года в ПАСЕ был подготовлен доклад Петтры де Суттер о полномочиях национальных делегаций касательно их возможностей по голосованию. Как ожидается, на заседании регламентной комиссии будут рассматриваться решения по проблеме представленности делегаций в ассамблее.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала