Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские моряки с арестованного в Стамбуле судна покинут его в пятницу

АНКАРА, 24 мая - РИА Новости. Шесть российских моряков с арестованного в Стамбуле судна Streamline в пятницу смогут покинуть судно, их заменят на украинских членов экипажа, сообщил РИА Новости глава компании-судовладельца Akca Shipping Джезми Акча.
Судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping требуют снять арест с судна и разрешить ему следовать на ремонт в док, российский экипаж сухогруза требует у судовладельца выплаты задолженности. Моряки дважды объявляли голодовку и угрожали перекрыть Босфор.
Задолженность судовладельца перед моряками на текущий момент превышает 140 тысяч долларов, сообщал ранее капитан судна Бахман Багиров, который в начале апреля вернулся в Россию. Первые судебные слушания по иску судовладельца о снятии ареста с судна прошли 26 февраля, они были перенесены на 2 апреля, а затем на 11 июня из-за отсутствия ряда документов о продаже судна, которые затребовал суд. Ранее сообщалось, что судно может быть выставлено на продажу из-за долгов.
Как сообщал РИА Новости старпом Streamline Алексей Филонов, капитан порта не давал разрешения российским морякам покинуть судно, мотивируя тем, что его нельзя оставлять без экипажа. При этом двое моряков не могут получить медпомощь.
Испания. Архивное фото
Стали известны причины задержки российского судна "Заполярье" в Испании
"Сегодня на Streamline прибудут нанятые нами пять украинских моряков. Они заменят россиян, которые смогут сойти с корабля", - сказал Акча.
Судно Streamline под флагом Коморских островов было продано его владельцем, зарегистрированной в Белизе компанией Seamann, турецкой компании Akca Shipping. Оно прибыло на ремонт в Турцию в июне прошлого года и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул. Однако по требованию турецкой компании Alpex, получившей Streamline в аренду от оператора Megion, судом Стамбула на него был наложен арест. Alpex требует возместить ранее затраченные на ремонт судна средства в 190 тысяч долларов, однако в Seamann утверждают, что не давали согласия на сдачу судна в аренду, она была осуществлена по поддельным документам.
Порт в Пусане. Архивное фото
В Южной Корее задержали российское судно за долги по зарплате морякам‍
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала